середа, 28 січня 2015 р.

Каждый видит в мире своё отражение

Отношения с человеком - это не то, что исходит от него.
Это то, что исходит от тебя.
Каждый склонен видеть в мире свое отражение. Уставшему человеку все кажутся уставшими. Больному — больными. Проигравшему — проигравшими.
Мы видим не мир, а содержимое своего ума.
Тот, кто вредит другим, делает зло себе. Тот, кто помогает другим, делает добро себе.
Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило, это случается из-за вас. Внешние причины вторичны, внутренние причины первичны. И пока вы не поймёте этого, внутреннее изменение невозможно. Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи только оправдания.
Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живёт от внутреннего к внешнему. Вы всегда носите свой ад или рай в себе. Как паук несёт в себе паутину. Куда бы паук не пришёл, он тотчас распространяет вокруг себя свою паутину. А когда паук хочет идти дальше, он вбирает паутину в себя. Куда бы вы не пришли, вы тотчас же создаёте вокруг себя свой образец.
Поймите, всё зависит от вас. Поймите, ибо от этого зависит ваше преображение. Если в вас ад, то куда бы вы не пришли, вы всегда создаёте вокруг себя ад.


4 коментарі:

  1. Давно вже прийняла цю концепцію. Так і є :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксаночко! Згодна з автором цих слів. Перевірено на собі.

      Видалити
  2. Здравствуйте, Ирина! 2 месяца была на родине в России, вернулась в Чернигов – от новостей поседеть можно… соскучилась по Вашему блогу – читаю, каждое слово в точку… и в душу…

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Наташа! Общаемся. Жду ваших постов на Вашем блоге.

      Видалити